Проверенный веками рецепт приготовления сыра из творога в домашних условиях несложен.
1 кг домашнего творога разминаем в кастрюле, заливаем 1 л молока, ставим на огонь. Постоянно помешиваем, нагреваем, но до кипения не доводим.
Лишь только образуется сыворотка, снимаем с огня.
Творог превратился в мягкий колобок. Помещаем его в марлю, выжимаем сыворотку.
В чугунке с толстым дном размягчаем 200 г сливочного масла, взбиваем 2 яйца, добавляем 1 ст. ложку соды и соль по вкусу. Перемешиваем и ставим на огонь.
Варево помешиваем. Через 5-7 минут сырная масса начнет тянуться — процесс завершен.
Заполняем сыром форму, прикрываем тканью, охлаждаем, пробуем.
Сыр станет еще вкуснее, если добавить в него измельченный сладкий перец, зелень, специи.