Определение регионаВаш регион: Выбор региона

Самогон на кедровом орехе в Казани

Рецепт приготовления самогона на кедровом орехеСамогонщики любят кедровый орех за мягкость, которой он наделяет напиток, замечательную способность очищать самогон от сивушных масел, вытесняя их своим маслом— свежим и ароматным. А еще — за цвет, подобный цвету коньяка многолетней выдержки. 
Рецепт приготовления самогона на кедровом орехе советует сперва выпарить кедровые орешки, чтобы убрать горечь и аромат смолы: трижды залить орехи кипятком, перемешать, воду слить.

250 г неочищенных орехов разбить пополам, уложить в стеклянный сосуд, укрыть парой листьев смородины, добавить 250 г сахара, два бутона гвоздички и залить 5 л самогона.

Закрыть и поставить в темное теплое место на 10 дней, затем отфильтровать.

Если напиток покажется вам слишком насыщенным, смешайте его с тем же самогоном, доведя до нужной вам концентрации. Выдержите денек и разлейте по бутылкам.

В прохладе он может храниться сколько угодно.




закрыть
Ваше имя:
Ваш телефон *

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных


закрыть
Задать вопрос
 
Наверх

Товар успешно добавлен в сравнение

Загружается...